Вышла новая редакция закона о закупках
25Окт

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в закон 44-ФЗ. Таким образом, поправки, внесенные в закон о госзакупках весной этого года, приняли официальный статус.

Новый закон о контрактной системе при проведении тендеров государственными заказчиками вступил в силу с 1 января 2014 года. При этом он уже сейчас рискует вырваться в лидеры среди всех законодательных актов по количеству вносимых поправок и изменений. Некоторые эксперты сходятся во мнении, что закон «правят с колес», пытаясь регламентировать мельчайшие моменты деятельности в сфере государственных закупок.

Принятые поправки относятся к понятийному аппарату закона, в нем максимально четко трактуются используемые термины. Теперь в законе уточнен порядок формирования начальной максимальной цены госконтрактов, а также порядок проведения тендеров среди некоммерческих организаций и предприятий малого бизнеса. Регламентированы действия отечественных заказчиков на территории других стран. Узаконены правила для государственных заказчиков с небольшим бюджетом на осуществление закупок у единственного поставщика. Кроме того, из сферы действия закона были выведены избирательные комиссии.

Очередных поправок к закон о закупках, по всей видимости, следует ожидать во время осенней сессии Госдумы.

← Возврат к списку новостей